Quindi ragazze apriamo tutte insieme il libro a pagina 79 e infilziamo uno per uno i bei spiedini di mozzarelline fritte che vi mostro oggi!!! Nell'immagine vedete la copertina e la pagina della ricetta ma il libro è tutto da sfogliare e assaporare!!
Sono certa che tutte almeno una volta abbiate preparato la classica e buonissima mozzarella in carrozza, io spessissimo e l'adoro proprio ma poi mi sa tanto di nonna Papera, di bimbi, e ci sono anche affezionata visto che è stata non solo una delle prime cose che ho preparato per la mia cavia ma anche la prima ricetta in assoluto del blog e la verve sentimentale esce fuori per forza ;) L'idea di prepararla in miniatura mi ha sempre stuzzicato, guardate un po qui, e quando ho letto di questi spiedini sfiziosi la tentazione è stata troppo forte!!
Anche ai vostri bambini piaceranno e sono certa che se vi farete aiutare ad infilzare le mozzarelline a mò di spadaccino si divertiranno anche quindi vi offro su un piatto d'argento l'occasione giusta per provarli!!
Croccanti fuori e morbide dentro le mozzarelline, e le foglioline di salvia con quel bel verde che mi è sempre piaciuto aprono bene le danze al fiume di ricette da preparare con le erbe aromatiche che stanno per approdare sulle nostre terrazze e giardini.
E allora pronti partenza e via, PROVATELI!!! Non ne rimarrà neanche uno...^^
Spiedini di mozzarelline fritte
Ingredienti x 4
20 mozzarelline ciliegia
12 foglie di salvia
2 uova
60 gr di pangrattato
40 gr di farina
olio per friggere
sale
Preparazione
Sgusciare le uova in una terrina, salarle e sbatterle con una forchetta. Versare la farina e il pangrattato in due piatti diversi.
Comporre gli spiedini infilando su ogni stecco 5 mozzarelline intervallate con 3 foglioline di salvia.
Passare gli spiedini nella farina, poi nell'uovo. Lasciarli sgocciolare per qualche secondo, infine rigirarli nel pangrattato. Per un'impanatura più spessa, ripassarli nell'uovo e ancora nel pangrattato: con la doppia impanatura si formerà una crosticina molto resistente.
Scaldare abbondante olio in una padella per fritti che possa contenere gli spiedini (io ho usato la friggitrice), immergerli e farli friggere per 2' al massimo, togliendoli appena le mozzarelline saranno dorate.
Qui le immagini della preparazione:
Adagiare gli spiedini su carta assorbente da cucina e servire subito.
Piccola avvertenza: se anche voi avete un fidanzato/marito schizzinoso che all'occorrenza vi ricorda che "io le foglioline di salvia impanate non le mangio quindi le tolgo" non fateci caso e voi mangiatele perchè donano al tutto un retrogusto davvero piacevole..voi ascoltate sempre a ME!!! ^^
Con questi sfiziosissimi spiedini partecipo al
perchè sono perfetti per un buffet!
Buon pomeriggio a tutte ragazze e un bacione grande, alla prossima ricetta!!
Valeeeeee